Massenaktualisierungen - Upgrade/ Downgrade

Inhalt

• Einführung

• Voraussetzungen

• Massen-Upgrade/ Downgrade

• Filter & Einstellungen

• Vorschau

• Reporting - Vorschau

• Massenaktualisierung ausführen

• Reporting - Ausführung

• Fehler

Einführung

Mit Massenaktualisierungen können Benutzer eine gefilterte Auswahl von Verträgen auf einmal aktualisieren oder kündigen. Die betroffenen Verträge können nach einer Reihe von Kriterien ausgewählt werden, oder Sie können eine Liste von IDs weitergeben, die aktualisiert werden sollen.

In dieser Dokumentation wird die Bulk-Upgrade-Operation erläutert. Um mehr über die Bulk-Updates - Cancel Funktionalität zu erfahren, klicken Sie hier.

Diese Funktion hilft Ihnen, mit einer großen Datenmenge zu arbeiten oder dieselben Änderungen auf mehrere Elemente anzuwenden.

Die Möglichkeit, Massenabschreibungen durchzuführen, ist bereits in der Massenabschreibungsfunktion enthalten.

Voraussetzungen

Die Funktion Massenaktualisierungen ist noch nicht für alle Benutzer standardmäßig verfügbar. Sie müssen den Support kontaktieren, um diese Funktion zu aktivieren - support@billwerk.plus.

Massen-Upgrade/ Downgrade

Es ist möglich, mehrere Verträge gleichzeitig zu aktualisieren, indem Sie eine Massenaktualisierung durchführen.

1. Navigieren Sie zu Aktivitäten.

2. Klicken Sie auf Massenaktualisierungen von Verträge.

3. Wählen Sie die Aktion Up-/Downgrade contracts (Verträge).

Filter & Einstellungen

Um eine Massenaktualisierung richtig zu erstellen, gibt es eine Reihe von Filtern und Einstellungen für Verträge, die ausgewählt werden können.

Filtern nach: Dropdown-Liste mit einer Liste von IDs aus Ihrer Textdatei, die Sie zum Filtern von Verträgen verwenden können. Wenn eine Option in der Dropdown-Liste "Filtern nach" ausgewählt wird, sind alle anderen Filter nicht mehr verfügbar, mit Ausnahme der Plangruppe.

Liste der IDs:

• Vertrags-ID

• Externe Vertrags-ID

• Kunden Id

• Externe Kunden-ID

• Debitorennummer

Hinweis: Wir können nur TXT-Dateien mit einer Größe von 10 MB oder weniger akzeptieren.

Die anderen Filter sind hier aufgeführt:

Filter

Beschreibung

Startdatum

Filtert Verträge nach ihrem Startdatum. Sie können einen Bereich festlegen.

Produktfamilie

Filtert die Verträge nach ihrer Produktfamilie.

Status

Filtert nach dem Status der Verträge.

Paket

Enthält eine Liste von Paketen, die zu der ausgewählten Produktfamilie gehören.

Paketvariante

Liefert eine Liste von Paketvarianten, die zu dem ausgewählten Paket gehören.

Folgende Up-/ Downgrade Einstellungen können im Anschluss konfiguriert werden:

Änderungsdatum

Legen Sie ein Datum für das Inkrafttreten des Upgrades fest:

• Nutzen Sie über die Auswahlliste eines der im System verfügbaren Daten (Jetzt / Vertragsstart / Nächste Abrechnung / Letzte Abrechnung / Abgerechnet bis / Ende der reg. Vertragslaufzeit) oder

• die Kalenderfunktion um ein Datum auszuwählen.

Überschreiben Sie keine geplanten Phasenwechsel

Wenn dieses Kästchen angekreuzt ist, werden die Verträge mit einem zukünftigen Phasenwechsel nicht aktualisiert.

Neue Phase

Paket

Legen Sie über diese vorgefilterten Listen fest, welches Paket und welche Paketvariante dem Upgrade zu Grunde liegt.

Paketvariante

Wiederkehrende Komponente ("An/ Aus", sowie "zubuchbare" Komponenten)

1. Um diese Komponenten den aktualisierten Verträgen hinzuzufügen, nutzen Sie die Auswahlliste Komponente in der Ihnen existierende Komponenten für die ausgewählten Filter angezeigt werden.

2. Legen Sie die Anzahl fest und fügen Sie eine Notiz im Feld Memo hinzu.

Der Preis pro Monat wird Ihnen angezeigt.

3. Klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Verbrauchskomponenten

Rabatte

1. Wählen Sie über die Auswahlliste Name einen für die Paketvariante verfügbaren Rabatt aus.

Die Beschreibung und die Ermäßigung werden angezeigt.

2. Klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Zusätzliche Rechnungspositionen

Diese Positionen können manuell eingetragen werden.

1. Tragen Sie

• eine Beschreibung,

• die gewünschte Anzahl,

• den Preis pro Einheit ein

2. Wählen Sie eine Mehrwertsteuer aus. Über den

können Sie auf die Einstellungen zugreifen: Steuerregeln und Steuerdefinitionen.

Benachrichtigungs- E-Mail

Die Kunden können per E-Mail benachrichtigt werden, nachdem das Bulk-Upgrade durchgeführt wurde.

Hinweis: Falls Sie keine E-Mail Benachrichtigungen eingerichtet haben, können Sie dies unter Einstellungen > E-Mail Benachrichtigungen nachholen.

Vorschau

Nachdem Sie auf die 10369160465436-mceclip0.png Schaltfläche geklickt haben, wird eine Vorschau erstellt. In der Registerkarte Ausführen sehen Sie eine Zusammenfassung, die das Änderungsdatum, die Anzahl der Verträge, den Betrag und die angewandten Filter und Einstellungen enthält.

Hinweis

Massenaktualisierungspositionen können fünf Status innehaben:

Reporting - Vorschau

Sie haben die Möglichkeit, einen Vorschaubericht zu erhalten, indem Sie auf 7-1.PNG klicken um eine umfassende Liste der Verträge herunterzuladen, die für eine Up-oder Downgrades in Frage kommen.

Dieser Bericht enthält detaillierte Informationen über diese Verträge sowie die entsprechenden Beträge für Rechnungen und Gutschriften nach den Vertragsanpassungen. Eventuell aufgetretene Fehler können ebenfalls in dem Bericht eingesehen werden.

Es ist möglich, den Bericht entweder im deutschen oder englischen CSV-Format herunterzuladen.

Massenaktualisierung ausführen

Nach Anklicken von 10369130761500-mceclip3.png wird die ausgewählte Vorschau ausgeführt, was zu einem Up- oder Downgrade der Verträge führt. Die Zusammenfassung wird auf der Registerkarte Ausführen angezeigt.

Die Anzahl der Verträge und der Gesamtbetrag werden sowohl für die Vorschau- als auch für die Ausführungsversion angezeigt, da sie sich möglicherweise unterscheiden können.

Reporting - Ausführung

Neben dem Vorschaureport haben Sie die Möglichkeit, einen Ausführungsbericht herunterzuladen, der Ihnen eine umfassende Liste der Verträge nach Up- oder Downgrade liefert.

Klicken Sie ebenfalls auf 7-1.PNG um den Bericht zu erhalten.

Dieser Bericht enthält detaillierte Informationen über diese Verträge sowie die entsprechenden Beträge für Rechnungen und Gutschriften nach den Vertragsanpassungen. Eventuell aufgetretene Fehler können ebenfalls in dem Bericht eingesehen werden.

Es ist möglich, den Bericht entweder im deutschen oder englischen CSV-Format herunterzuladen.

Fehler

Die Fehler, die wir in den Berichten sehen können:

Fehler

Ursache

Cannot overwrite phase changes

Sie haben die Überschreiben Sie keine geplanten Phasenwechsel Option ausgewählt UND die Auswahl der veränderten Verträge enthält zukünftige Phasenwechsel.

Doesn't match filter conditions anymore

Der Vertrag wurde zwischen der Vorschau und der Ausführung geändert, so dass er nicht mehr mit den Filterbedingungen übereinstimmt.

Cannot upgrade before contract start

Das Änderungsdatum in den Einstellungen liegt vor dem Datum des Vertragsbeginns.