Vertrag pausieren

In billwerk können Sie einen Vertrag pausieren. Sobald Sie einen Vertrag pausieren, werden in der Vertragspause die automatische Abrechnung, die wiederkehrenden Zahlung und die Zahlungseskalation ausgeschaltet. Sie können jederzeit den pausierten Vertrag wiederaufnehmen.

1. Um einen Vertrag zu pausieren, klicken Sie im Menü auf Kunden.

2. Wählen Sie den Vertrag, den Sie pausieren möchten.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktion durchführen und wählen Sie die Option Vertrag pausieren.

4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Pausieren ab, wann der Vertrag pausiert werden soll.

5. Optional können Sie unter Pausieren bis das Enddatum der Vertragspause wählen.

6. Um Ihre Eingabe zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.