Wie funktioniert die SEPA DD Vorankündigung?

Bieten Sie Ihren Kunden die Zahlung per Lastschrift an, sollten Sie unbedingt darauf achten, die Vorankündigung zum Lastschrifteinzug entsprechend zu konfigurieren.

Inhalt

• Einführung

• Zahlungsanbieter die SEPA DD Vorankündigung unterstützen

• Vorankündigungen in Billwerk aktivieren

Einführung

Zweck der SEPA-Vorabankündigung ist es, den Kunden über das Einzugsdatum und den Betrag zu informieren, bevor der fällige Betrag eingezogen wird, so dass der Kunde sicherstellen kann, dass sein Konto ausreichend gedeckt ist.

Die Vorankündigung sollte mindestens 14 Tage vor dem Fälligkeitsdatum versandt werden, es sei denn, mit dem Zahlungspflichtigen wurde eine andere Frist vereinbart. Bitte lesen Sie mehr im 2023 SDD B2B rulebook (S. 32/ S. 48).

Zahlungsanbieter die SEPA DD Vorankündigung unterstützen

Momentan steht diese Funktion mit den folgenden Zahlungsanbietern zur Verfügung:

• Reepay

• Mollie

• PayOne

• GoCardless (Full API)

• Unzer

• Stripe

• Adyen

Vorankündigungen in Billwerk aktivieren

11352123337884-mceclip0.pngWenn Sie SEPA DD Vorankündigungen verschicken möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Dokumente > Sepa DD Vorankündigung.

2. Füllen Sie den Text aus, der Ihren geschäftlichen Anforderungen entspricht.

3. Durch Anklicken der Platzhalter können Sie Tags einfügen, die entsprechend den Daten Ihres Kunden in Billwerk ausgefüllt werden.

Note

Hinweis : Verwenden Sie die Platzhalter {AmountDue} und {Pay.ProcessingDate}, um den einzuziehenden Betrag und das Datum, an dem das Konto belastet wird, automatisch einzutragen.

Note

Das Fälligkeitsdatum wird vom Zahlungsanbieter an billwerk zurückgegeben und kann nicht manuell angepasst werden.
  4. Sie können Übersetzungen hinzufügen:

1. Indem Sie unter Sprachen hinzufügen eine Sprache auswählen.

2. Klicken Sie auf das kleine +-Symbol, um die gewünschten Textfelder zu öffnen.

5. Aktivieren Sie oben die Option Vorankündigungs-E-Mail senden.

6. Scrollen Sie zum unteren Ende der Seite und klicken Sie auf Speichern .