Wie kann ich nachträglich einen Rabatt für einen Kunden einbuchen?

Wenn Sie nach Vertragsbeginn Ihren Kunden einen Rabatt gewähren möchten, können Sie in den Vertragsdetails des Kunden einen Rabatt hinzufügen. Gehen Sie dazu über den Reiter Kunden und die Vertrags-ID in den Bereich „Rabattbuchungen“.

Unter „Name“ wählen Sie jetzt den gewünschten Rabatt und das Startdatum des Rabattes aus. Klicken Sie zum Abschluss auf „Hinzufügen“ und der Rabatt wird dem Vertrag eingebucht. Sollte der Rabattstart in eine bereits abgerechnete Periode fallen, erhält der Kunde automatisch eine Gutschrift für die Rechnungspositionen, auf die der Rabatt wirkt.