Welche Funktionalität und Vorteile bietet mir die Salesforce Integration?

In diesem Artikel beschreiben wir den Funktionsumfang unserer Salesforce Integration und erläutern, welche Vorteile die Nutzung der Integration für billwerk Kunden mit sich bringt.

Wenn Sie die Salesforce Integration nutzen möchten oder Fragen zur Funktionalität haben, wenden Sie sich bitte an support@billwerk.com.

Die Funktionalität der Salesforce Integration:

Salesforce ist eines der verbreitetsten Customer-Relationship-Management-Systeme (CRM). billwerk stellt eine App bereit, mit der Sie Informationen zwischen billwerk und Salesforce austauschen können.

Die Schnittstelle ist bidirektional, es können also Änderungen in Salesforce nach billwerk übernommen werden und andersrum. Die App unterstützt sowohl B2B Anwendungsfälle (Contact / Account) als auch B2C Anwendungsfälle (Person Account). Bei der Installation der Salesforce Integration kann eine Migration der Bestandskunden und Verträge von billwerk nach Salesforce durchgeführt werden.

Für Kunden in billwerk gilt:

• Alle Informationen zu bestehenden Kunden können zwischen billwerk und Salesforce synchronisiert werden

• Dies gilt auch für den Inhalt von Zusatzfeldern in Salesforce und billwerk

• In billwerk neu entstehende Kunden werden in Salesforce je nach Konfiguration als Contact und Account oder Person Account angelegt

Für Verträge in billwerk gilt:

• Die relevanten Informationen zu bestehenden Verträgen werden zwischen billwerk und Salesforce synchronisiert

• Neue Verträge zu bestehenden Kunden können über ein iFrame direkt in Salesforce erstellt werden

• Bestehen Verträge können über ein iFrame direkt in Salesforce eingesehen und verändert werden

• In billwerk neu entstehende Verträge werden hier angezeigt

Die billwerk Verträge zu einem Kunden werden in Salesforce folgendermaßen angezeigt:

Salesforce

Per Klick auf den Referenzcode können Sie per iFrame direkt in die Vertragsverwaltung wechseln.

Salesforce iFrame

Dort können Sie dann beispielsweise wie im billwerk Admin UI ein Upgrade durchführen.

In folgendem Video können Sie sich einen Überblick über die Integration verschaffen:

Vorteile der Salesforce App für billwerk Kunden:

Zusammengefasst können mit Hilfe der Salesforce Integration also Kunden- und Vertragsdaten zwischen billwerk und Salesforce synchronisiert werden. Kundendaten können direkt in Salesforce angepasst werden und auch die Aktionen der Vertragsverwaltung stehen Ihnen direkt in Salesforce zur Verfügung. Damit lässt sich doppelter Pflegeaufwand vermeiden und ermöglicht billwerk Kunden, Prozesse übergangsfrei und effektiv über Systemgrenzen hinweg zu gestalten.