Wo kann ich Erstattungen erfassen, die ich außerhalb des billwerk Systems vorgenommen habe?

Sie können außerhalb von billwerk durchgeführte Erstattungen als (Aus-)Zahlung zu den jeweiligen Verträgen folgendermaßen erfassen:

1) Gehen Sie in die Vertragsdetails des betreffenden Kunden und klicken Sie auf "Aktion durchführen > Ext. Zahlungen / Erstattungen erfassen".

2) Im geöffneten Dialog wählen Sie den Reiter "Erstattung"

3) Tragen Sie nun als Beschreibung den Buchungstext ein (wird als solcher auch im FiBu.Export ausgegeben). Falls die erstattete Summe das Kontoguthaben überschreiten sollte, wird die Zahlung des überschüssigen Betrages bei eingeschalteter wiederkehrender Zahlung sofort ausgelöst. Die wiederkehrende Zahlung können Sie, bevor Sie die Erstattung bestätigen, mit einem Häkchen unter dem Betrag deaktivieren. In der Vorschau sehen Sie den alten und den neuen Kontostand.

4) Mit "OK" speichern Sie die Erstattung.