Wie kann ich Benutzer verwalten sowie Rollen und Rechte zuweisen?

In Ihrem billwerk-Account können Sie weitere Benutzer bzw. Mitarbeiterzugänge anlegen und diesen verschiedenen Rollen zuweisen. Folgende Rollen stehen Ihnen dafür zur Verfügung:

• Admin

• Produkte

• Betrieb

• Finanzen

• ReadOnlyOperations

• Reporte

• Vorlagen

Neuen Benutzer anlegen

Klicken Sie oben rechts auf Ihre E-Mail-Adresse und dann auf " Konto > Benutzerkonten ".

Klicken Sie auf "Benutzer einladen".

Rechte vergeben

Wird ein neuer Benutzer hinzugefügt, verfügt er zunächst über keine Berechtigungen. In diesem Fall kann er lediglich seine persönlichen Angaben in den Einstellungen editieren und keinen weiteren Menüpunkt sehen.

Billwerk versendet an diese E-Mail-Adresse eine Einladung mit einem Bestätigungslink, mit welchem der Benutzer die Anmeldung abschließen kann.

Sie können in der Liste der Benutzerkonten sehen, welche Benutzer sich bereits fertig angemeldet haben und welche noch nicht. Aus dieser Liste heraus können Sie bei Bedarf die Einladung an den Benutzer erneut versenden.

Um die Berechtigungen eines Benutzers zu ändern, klicken Sie bitte auf das Editieren-Ikon Edit in der Zeile des gewünschten Benutzers.

Die Zeile wechselt in den Editier-Modus und Sie können die gewünschten Einstellungen vornehmen.

Neben den Berechtigungen können Sie auch den Vor- und Nachnamen des Benutzers ändern.

Berechtigungen

Note

Die Berechtigungen können außer für die Rollen Admin und ReadOnlyOperations in beliebiger Kombination vergeben werden.

Die Rollen der Benutzer werden in billwerk über verschiedene Sets an vordefinierten Berechtigungen abgebildet. Die folgenden Rollen und Berechtigungen stehen Ihnen zur Verfügung ("rw" - lesen und schreiben, "r" - nur lesen, "-" - kein Zugriff):

Admin

Entwickler

Produkte

Betrieb

Finanzen

ReadOnlyOperations

Reporte

Vorlagen

Einstellungen

Unternehmen

rw

rw

r

r

r

r

r

r

Vertriebseinheiten

rw

rw

r

r

r

r

r

r

Benutzerkonten

rw

r

-

-

-

-

-

-

Zahlungseinstellungen

rw

rw

-

-

-

-

-

-

Zahlungseskalation

rw

rw

-

-

-

-

-

-

Steuern

rw

rw

r

r

rw

r

r

r

Abrechnung

rw

rw

r

r

r

r

r

r

Nummernkreise

rw

rw

r

r

r

r

r

r

Allg. Dokumenten Einstellungen

rw

rw

r

r

r

r

r

r

Dokument-Templates

rw

rw

r

r

r

r

r

rw

FiBu-Konten

rw

rw

r

r

rw

r

r

r

Debitoren Id

rw

rw

r

r

rw

r

r

r

Exporteinstellungen

rw

rw

r

r

rw

r

r

r

Zusatzfelder

rw

rw

r

r

r

r

r

r

Webhooks

rw

rw

-

-

-

-

-

-

Self-Service Einst.

rw

rw

r

r

r

r

r

rw

Übersicht

KPI Charts

r

r

-

-

-

-

r

-

Log Listen

r

r

-

r

-

r

-

-

Produkte

alle Bereiche

rw

rw

rw

r

r

r

-

-

Kunden u. Verträge

alle Bereiche

rw

rw

-

rw

r

r

r

-

Ausgang u. Dokumente

alle Bereiche

rw

rw

-

rw

rw

r

-

-

Logs

Audit Log

r

r

-

-

-

-

-

-

alle anderen Bereiche

r

r

-

r

-

r

-

-

Aktivitäten

Bankkontoabgleich

rw

rw

-

rw

-

r

-

-

FiBu-Export

r

r

-

-

r

-

-

-

Reports

r

r

-

-

-

-

r

-

Bearbeitungsgebühren

rw

rw

-

rw

-

r

-

-

Neben diesen Berechtigungen kann jede Rolle die eigenen Benutzerangaben editieren und sich ein neues Passwort vergeben.