Wie kann ich Rücklastschriften manuell erfassen?

billwerk bietet die Möglichkeit, eine Rücklastschrift manuell zu erfassen.

Gehen Sie in dazu in "Aktivitäten > Kontenabgleich" und klicken Sie rechts auf "Hinzufügen".

- Wählen Sie als Buchungstyp "Rückbuchung" aus.

- Geben Sie den Namen des Kunden ein.

- Als Verwendungszweck verwenden Sie die ID der Zahlungstransaktion (zum Beispiel ''Transaction: xxxxx'').

- Geben Sie den vollen Betrag inklusive Bearbeitungsgebühren ein (z. B. -100).

- Auf ''Fortfahren'' klicken.

Die Rückbuchung sollte jetzt automatisch dem Vertrag zugeordnet werden. Sollte das nicht funktionieren, müssen Sie die Rückbuchung anschließend manuell zuordnen: Wie funktioniert der Kontenabgleich? (Hier nur Schritt 3)