Wie kann ich für Kunden Debitoren-IDs vergeben?

In billwerk können Sie allen Kunden automatisch Debitoren-IDs vergeben. Gehen Sie dazu in "Einstellungen > Buchhaltung > Debitoren-Ids", setzen das Häkchen bei "Generieren für neue Kunden" und setzen den Startzähler auf den gewünschten Anfangswert. In der Regel werden die Stellen von 10001 bis 69999 vergeben.

Klicken Sie zum Abschluss auf "Speichern". Falls Sie bereits Kunden besitzen, die noch keine Debitoren-ID zugeordnet bekommen haben, klicken Sie auf "Speichern und generieren für Bestandskunden". Dabei erhalten alle Kunden ohne eine Debitoren-ID eine neue ID im gewählten Format. Alte Debitoren-IDs werden nicht überschrieben.