PayEx

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Ihre PayEx- und billwerk-Konten für die erfolgreiche Anbindung konfigurieren und testen können. billwerk unterstützt mit PayEx nur Kreditkartenzahlungen.

Note

ProcessPaymentData method

Bitte beachten Sie, bevor Sie mit der Implementierung von SubscriptionJS auf Ihrer Signup Seite beginnen, dass die ProcessPaymentData-Methode von diesem PSP nur für die Zahlungsmethode Kreditkarte mit 3D Secure (3DCC) unterstützt wird.

Inhalt

• Konfiguration Ihres PayEx-Kontos

• Konfiguration in billwerk

• Testdaten

• Auswirkungen auf den Zeitplan für Betalingsservice

Konfiguration Ihres PayEx-Kontos

Lassen Sie PayEx die Zahlungsmethode Kreditkarte aktivieren.

Schritt 1.

Geben Sie Ihre Merchant Details ein, um eine SHOP ID und PAYEEID zu erhalten.

Schritt 2.

Speichern Sie in CONFIGURATION den Payment Callback ab.

Schritt 3.

Fügen Sie einen Token unter dem Access Tokens Reiter ein. Speichern Sie das Token sicher ab.

Konfiguration in billwerk

Die Einstellungen für PayEx in billwerk finden Sie unter "Einstellungen > Zahlungseinstellungen > PayEx".

Klicken Sie auf den Bearbeiten-Button und wählen Sie aus, ob die PayEx Sandbox oder das Produktivsystem angesprochen werden soll.

Fügen Sie den Token und die Payeeid aus Ihrem PayEx Konto ein und speichern Sie diese ab.

Wählen Sie Kreditkarte als Zahlungsmethode in der Zeile "PayEx" aus und speichern Sie die Änderungen ab.

Note

Hinweis: Die folgenden währungsabhängigen Lastschriftverfahren sind verfügbar:

• Autogiro (Schweden)

• Avtalegiro (Norwegen)

Die Anbindung ist nun abgeschlossen.

Note

Hinweis: PayEx bietet die Option an, Betalingsservice für Dänemark direkt in billwerk zu benutzen. Um die Integration abzuschließen, müssen Sie sich mit PayEx in Verbindung setzen, um Ihr Token zu erhalten:

Note

Bitte beachten Sie, wenn die Rechnung auf PayEx Seite storniert wurde, wird die zugehörige Transaktion in billwerk nicht bestätigt. Dieser Workflow ist nicht unterstützt.
Testdaten

Um die Anbindung vor Ihrem Go-Live zu testen, können Sie folgenden Testdaten verwenden.

Kreditkarte

Kartennummer

4925000000000004

Ablaufdatum

12/18

CVC

123

Kartennummer

4761739001010416

Ablaufdatum

12/22

CVC

268

Auswirkungen auf den Zeitplan für Betalingsservice

Hier sind einige Angaben zum Zeitplan, die Ihre Zahlungsprozesse beeinflussen können. Für die Übermittlung der Zahlungsinformationen an Betalingsservice gibt es eine feste monatliche Routine. Es gibt feste Zeiten, die Sie beim Einzug einhalten müssen.

• Austausch von Lastschriftdateien zwischen Betalingsservice-Nutzern und Nets: Montag bis Freitag, außer an Feiertagen.

• Frist für die Übermittlung der Dateien an Betalingsservice: 9:00 Uhr (MEZ) sechs Bankarbeitstage vor dem Ende des Monats, der dem Monat vorausgeht, in dem Sie die Zahlung vornehmen möchten.

Beispiel: Sie müssen eine Zahlung im August einziehen. Die Zahlung sollte spätestens 6 Arbeitstage vor Ende des Monats Juli bei Nets eingereicht werden.

Diese Abbildung zeigt Ihnen den monatlichen Zyklus in Betalingsservice:

Zeitstrahl Betalingsservice DE.jpg